Коаксиальный кабель

Основное применение коаксиального кабеля это подача сигнала в разных сферах техники таких как: системы связи, дистанционного управления, сигнализации, объективного контроля и видеонаблюдения, научно-исследовательские, технические и антенно-фидерные системы, вещательные и компьютерные сети и т.д. Например, если вам нужен кабель для использования его в телекоммуникационной сфере, то необходимо купить lan кабель.

Состав коаксиального кабеля:

  1. Оболочка, служащая защитой от внешних воздействий, которая изготовлена из светостабилизированного полиэтилена (она защищает от ультрафиолетовых лучей), фторопластовой ленты, поливинилхлорида или другого материала который обеспечивает изоляцию.
  2. Внешний проводник, или экран в виде фольги, оплетки, которая покрыта шаром алюминия и гофрированной трубки, материал составляющих кабеля произведены из алюминия или меди.
  3. Изоляция, выполнена в виде сплошного полувоздушного диэлектрического заполнения, которая обеспечивает стабильное взаимное расположение внешнего и внутреннего проводника.
  4. Внутренний проводник в виде одинарного прямолинейного или закрученного в спираль провода, трубки, изготовленных из сплава меди, алюминия, или различных смесей металлических сплавов.

Благодаря тому, что центры обеих проводников совпадают, а также соотношению между экраном и диаметром жилы в центре, в середине кабеля возникает режим стоячей волны, который снижает потери электромагнитной энергии, потраченные на излучение до отметки ноль. В это время экран выполняет защитную функцию от электромагнитных помех. Если вы хотите купить кабель коаксиальный rg, то сначала нужно узнать некоторые заблуждения относительно него.

Заблуждения по поводу положительных качеств во всех белых кабелей

Далеко не все белые кабели бывают хорошего качества. Качественный кабель 3C-2V от подделки отличает вспененный диэлектрик с двойной фольгой и инжекцией газа, в виде сплошного экрана. Вспененный диэлектрик выглядит как структура из изолированных ячеек, которые заполнены газом. Диэлектрик не имеет способности впитывать влагу и имеет устойчивые характеристики к механическому вмешательству. Диэлектрическая проницаемость элемента кабеля является почти идеальной и способна прослужить до 15 лет, в результате старения кабель близкий к первоначальному.

Из вышеизложенного получается:

  • эксплуатационные характеристики кабелей невысокой стоимости ухудшается со временем;
  • свойства экрана дешевых кабелей намного ниже, в сравнении с качественными;
  • такие кабеля нельзя применять в сети с обратным каналом.