Разные стили обустройства гостиной

Классический

Классический стиль во все времена актуален. Оборудованная в классике комната для приема гостей даже через длительный период времени не утратит своей значимости. Основа классического зала – использование природных материалов, прежде всего камня и древесины. Предпочтение в этом стиле отдается натуральным оттенкам дерева, но необязательно светлым. Темные оттенки также приветствуются. Комплект мягкой мебели «Мона Лиза», выполненный из натурального дерева, нежного кремового цвета идеально впишется в гостиную классического стиля.

Современный

Современный стиль подразумевает свободную организацию пространства. Здесь можно установить мебельные конструкции из самых разнообразных материалов, при изготовлении которых используется:

  • стекло
  • пластик
  • металл
  • акрил.

Окраска стен, выбор оттенка штор также могут быть разнообразными. Современная гостиная гармонирует деятельным натурам, следящим за последними трендами.

Тут можно сделать одну оговорку: в быстром темпе современного мира, ультрамодные стили быстро теряют свою актуальность. Поэтому, планируя конкретный стилевой дизайн – не переусердствуйте. В этом случае через недолгое время предстоит новый ремонт и покупка новых предметов обстановки.

Прованс

Прованский стиль является ответвлением стиля кантри, его более новой, легкой версией. Наверняка, это связано с тем, что Прованс – это южная часть Франции, расположенная на морском побережье. Производящие неизгладимое впечатление лавандовые поля, нежность ласковых волн и яркое солнца стали главными мотивами прованского стиля. Комплект мягкой мебели «Мона Лиза» (http://классик-мебель.рф/komplekt-myagkoy-mebeli-esmeralda-2/) добавит шарма общей стилистике, как и в классическом стиле, идеально впишется в общий интерьер.

Ретро

Главной отличительной особенностью стиля ретро является борьба противоположностей. Здесь могут присутствовать, как изысканность и утонченность, так и страсть и безрассудство. И хотя это очень противоречивый стиль, тут каждый найдет что-то для себя. Стильность сороковых или буйство семидесятых, скромность пятидесятых или хиппи шестидесятых: каждое из десятилетий – чья та молодость и целая эпоха, обладающая индивидуальной притягательностью.

Эклектика

Эклектика одно из новых течений моды. Этот стиль могут облюбовать стремительные творческие натуры, находящиеся в постоянном движении. Для эклектики свойственно смешение всего со всем. Тут главное – иметь чувство меры, иначе новое течение легко превратится в обычную безвкусицу.