Комплексная очистка воды – важная составляющая здоровья человека

Организм человека содержит примерно 80- 85% воды. Естественно, очень актуальным для его здоровья является вопрос, насколько безопасна и полезна употребляемая им вода.

Почему необходима очистка воды

 

Воды в абсолютно чистом виде (дистиллированной) в природе не существует. Она существует в виде растворов, содержащих различные частицы, химические, а также органические примеси в виде бактерий, грибков, и проч. Эти частицы и соединения влияют на цвет, вкус и запах воды,

В настоящее время очень остро стоит вопрос загрязненности грунтовых вод, рек и озер – главных источников получения человеком воды для бытовых нужд, в том числе для питья. Поэтому очистка воды – важнейший фактор заботы о собственном здоровье. Наилучшие результаты из предлагаемых сегодня систем очистки дают новаторские, основанные на последних научных достижениях системы комплексной водоочистки.

Применение систем комплексной водоочистки

Такие системы в большинстве случаев применяются для очистки подземных вод, в том числе артезианских, используемых в загородных коттеджах, жилых домах, на дачах, а также везде, где применение обычных бытовых фильтров и фильтров- насадок на водопроводный кран не решает проблемы очистки воды от всех вредных примесей и соединений.

Безусловно полезным является применение систем комплексной водоочистки для объектов социальной сферы – лечебных учреждений, учебных заведений. Системы комплексной водоочистки позволяют системно решить сразу несколько задач:

  • Удаляют полностью механические примеси, такие как частицы песка, глины, ила.
  • Обеспечивают необходимые требования по цвету, вкусу и запаху воды, очищая ее от вредных химических примесей, таких, как нефтепродукты, нитраты, пестициды, сероводород, аммиак, соли тяжелых металлов (ртути, свинца, цинка и других).
  • Обеззараживают воду, уничтожая опасные органические соединения в виде всевозможных болезнетворных грибков и бактерий.

 

Предлагаемые сегодня системы комплексной водоочистки отличаются компактностью, высокой производительностью и обеспечением гарантированного качества очищенной воды.

Первым шагом в подборе систем комплексной водоочистки должен стать химический анализ воды, который определяет состав примесей в исследуемой воде и их концентрацию. Следующий шаг — консультация специалиста и подбор системы комплексной водоочистки, опирающийся на проведенный лабораторный анализ воды.