Геотекстиль Лайтекс

Геотекстиль характеризуется плоской водопроницаемой синтетической основой. Нетканый материал нашел применение в строительстве или для фильтрации почвы. Изготовленный по новым технологиям материал Лайтекс создан из ультра-прочных волокон. Основные преимущества – отличные фильтрационные свойства и высокая прочность на разрыв.

Что такое геотекстиль

Товар представляет собой синтетический материал из полиэфирных или полипропиленовых волокон с неупорядоченной структурой. Они могут быть соединены механически – с помощью игл или сшивания, или термически – с помощью сварки.

На странице https://abbexpolymer.com/g7057681-geotekstil-lajteks можно подобрать качественный материал с подходящими параметрами:

  • плотность товара 100-500 г/м2;
  • ширина изделия от 2 до 6 метров.

Функциональность полотна:

Screenshot-1

1. Фильтрация: защищает дренажную систему от заиления и предотвращает эрозию почвы, вызванную грунтовыми водами.

2. Дренаж: эффективно помогает дренажным системам, среди которых строительство резервуаров, свалок, складов или фундаментов.

3. Строительство кровли. Защита ПВХ мембраны от царапин, порезов и других нарушений целостности изделия.

Область использования волокна

Почему растет интерес к геотекстилю Лайтекс? Его можно использовать в быту – вокруг здания, в саду на крыше и т. д. Отличный разделительный и стабилизирующий материал для подложки. Подходит для фильтрации почвы и устойчивости конструкций. Кроме того, он не дорогой и служит годами.

Где применить Лайтекс:

1. На подъездных путях гаража. Здесь геотекстиль выполняет две основные функции. Он расположен между слоями почвы и поглощает механические нагрузки, вызванные тяжелым транспортом.

2. В дорожках и тротуарах. Лайтекс предотвращает движение частиц почвы к основанию, обеспечивая при этом свободный поток воды и воздуха. Это защищает тротуарную плитку от смещения и тряски, которые угрожают стабильности всей конструкции.

3. В домашних очистных сооружениях: принцип один, для эффективной работы дренажной системы. Геотекстиль останавливает нечистоты, чтобы они не проникали в более глубокие слои вокруг труб.

4. При строительстве прудов. Материал дополнительно изолирует воду от земли, а также предотвращает механические повреждения, вызванные зарастанием корней.

5. Как дренаж вокруг здания. Монтаж гидроизоляции предотвращает локальное и внутреннее затопление. Он также хорошо подходит для утепления фасада здания, защищая пленку от проколов.

Компания ABBEX реализует только качественную продукцию. Компания ТОО «ABBEX» предлагает гидроизоляционные товары для различной сферы применения. В дополнение — существенная экономическая выгода.