По делам в Питер — в гостиницу «Орбита»

Около месяца назад деловая встреча привела меня в Санкт-Петербург. Как и во время предыдущих командировок, останавливался я в гостинице «Орбита». Выбор мой объясняется тем, что здесь предлагается разумное соотношение цены и качества. Если возникает какая-то проблема, сотрудники всегда стараются оперативно решить вопросы.

Во время этого моего пребывания в гостинице возникли некоторые заминки при оформлении отчетных документов для командировочных. Это случилось из-за того, что проживание бронировалось заранее, и предварительная оплата осуществлялась через интернет. Но администрация заверила меня, что в ближайшие недели данные недоработки будут устранены.

По поводу условий проживания мое мнение сформировалось уже давно, так как останавливаюсь здесь далеко не в первый раз. Три звезды — этим все сказано. Конечно, это не номера с джакузи, но ведь и стоимость соответствующая, надо признать. Во всех помещениях чисто, кормят хорошо, метро совсем рядом. Сигнал Wi-Fi нормальный. Не летает, но вполне устойчивый. Предусмотрена возможность заказать полупансион. Правда на обед и на ужин предлагается пакетное меню. Персонал замечательный, многие встречают меня как старого приятеля. Это неудивительно, ведь давно уже познакомились.

Для данной категории отеля считаю его очень достойным. Надо будет внимательнее присмотреться к системе скидок, которую недавно стала предлагать гостям «Орбита». Мне, как постоянному постояльцу, это может быть выгодно.

Мои замечания по поводу питания в отеле. Немного изменился ассортимент блюд на шведском столе. Выбор стал более разнообразным. Так как я предпочитаю на завтрак традиционно одно и тоже, для меня это особого значения не имело. Но компании, сидевшие за соседними столиками, имели довольный вид и ничем не возмущались. Значит, с качеством приготовления все в порядке было.

Хочу отметить один момент по поводу приготовления чая или кофе в номере. Водонагреватель в «Орбите» всего один на этаж, а коридоры здесь очень длинные. И если ваш номер будет от него далеко, есть вероятность не донести горячую воду до места приготовления напитка. Я выходил из положения так: заваривал чай сразу возле кулера и только потом возвращался к себе.

Как обычно, поддерживалась безупречная чистота в номере. Уборка проводится ежедневно, делается это очень старательно. До скрипа отмыт санузел, везде протерта пыль. Без напоминания обновляются полотенца.

За все время пребывания в Питере не воспользовался такси, поездки были только на метро. Так намного быстрее, тем более что станция «Площадь Мужества» находится совсем рядом, буквально в трёх минутах ходьбы.

Выписка, как и заселение, прошла очень быстро. Про недоразумение с оформлением отчетных документов я уже говорил, но это мы решили за пару дней до моего отъезда, поэтому ничего меня не задерживало. Меня пригласили приезжать снова. Я, конечно же, согласился. Одним словом, если кто-то хочет снять номер в гостинице за умеренные деньги в СПб — приезжайте в «Орбиту», не пожалеете.

Иван Казаков, 42 года, аудитор