Установка счетчиков тепла у Броварах

Многие не понимают, для чего необходима установка счетчиков тепла, если квитанции за потребляемую энергию приходят и так, а на многих радиаторах доступна регулировка уровня температуры. Мы отвечаем на этот вопрос, одним единственным словом – экономия. Счетчик на отопление позволяет платить за потребляемую энергию в несколько раз меньше, о этом мы и поговорим в данной статье.

Для чего устанавливать теплосчетчик

Если в Вашем доме или квартире отсутствует счетчик тепла, то на данный момент Вы платите согласно рассчитанному нормативу, который помимо того, что учитывает наибольшую температуру в помещении, и наинизшею на улицу, так ещё и учитывает наличие 2ух радиаторов на каждые 10 квадратных метров. Если же вы установите теплосчетчик, то будете платить исключительно за потребляемою энергию, которую ещё и сможете регулировать непосредственно в моменте подачи, что позволит экономить ваши средства ещё больше. Также отметим, что установка теплосчетчика возможна как в индивидуальном ключе, так и в общедомовом. Первый вариант – наиболее выгоден, ведь он учитывает исключительно ваши затраты энергии, а при втором общие показатели делятся на всех жильцов дома, опираясь на квадратуру помещений. О том как установить тот или иной счетчик на тепло мы поговорим далее в статье.

Теплосчетчики - установка квартирных теплосчетчиков в Киеве → Цена

Как установить индивидуальный теплосчетчик.

Счетчики тепла индивидуального типа, к сожалению, доступны исключительно для жильцов домов с горизонтальным типом разводке. Такая система, предусматривает наличие технического помещения на каждом этаже, и распределение горячей воды по отопительной системы из бойлерных комнат. При таком варианте, счетчики отопления устанавливаются на входную трубу, непосредственно в узле входа её в квартиру. При вертикальном типе разводки индивидуальные теплосчетчики – не доступны.

Как установить общедомовой счетчик тепла

Установка бойлера и установка теплосчетчика и общедомового типа востребована в многоквартирных домах с вертикальным типом разводки отопления. В таком случае, тепловой счетчик устанавливается в чердачном или подвальном помещении ( в зависимости от места нахождения распределительного узла). Все работы выполняются исключительно квалифицированными рабочими, имеющими государственную лицензию на установку счетчика отопления в городе Киев и области, включая город Бровары. Общедомовой счетчик при вертикальной разводке.