Ламинат Балтерио: преимущества и недостатки

Ламинат Балтерио – это качественное напольное покрытие бельгийского производства, для которого характерна практичность, долговечность, экологичность. Материал состоит из нескольких слоев: защитного, декоративного, основного, а также нижнего. Благодаря этому, ламинат устойчив к различным повреждениям. Несмотря на хорошие технические характеристики, стоимость материала умеренная. Изготавливается напольное покрытие с учетом всех требований.

Ламинат влагоустойчив. Это позволяет не только протирать материал влажной тряпочкой, но и мыть его. Кроем того, для покрытия характерно надежное крепление, что в разы облегчает укладку. Ламинат можно переустанавливать, сколько душа пожелает, на его качество и внешний вид демонтаж никак не повлияет. Покрытие устойчиво к деформациям, оно не вздувается. Разрешается монтировать материал на пол с подогревом или в ванной комнате.

Преимущества ламината:

  • устойчив к различным повреждениям;
  • износостойкость;
  • благодаря меломиновым прослойкам, хорошо держит форму и не деформируется;
  • обладает экологичностью, поэтому не вредит здоровью;
  • огнеупорность;
  • устойчив к повышенной влажности;
  • материал не выгорает, не стирается;
  • простота укладки позволяет провести установку плит самостоятельно без профессиональной помощи.

Как и любой другой материал, ламинат имеет недостатки, но их не так уж и много. Следует отметить, что покрытие изготавливают из искусственного сырья, но, несмотря на это, материал не токсичен.Напольное покрытие 33 и 34 класса выдерживает влагу несколько часов. Но ламинат разрешается промывать водой. Для изделия характерна гулкость.

Если Balterioне удовлетворяет ваши запросы, обратите внимание на ламинат Quick-Step. Продукт также принадлежит бельгийскому производителю. Он отличается повышенной прочностью, износостойкостью, устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, влаги, не выцветает. Гарантийный срок составляет 25 лет и более. Стоимость продукции средняя, поэтому позволить себе такое удовольствие сможет практически каждый покупатель.

При изготовлении ламината использую материал полиуретан. Это позволяет повысить влагоустойчивые свойства напольного покрытия. Хорошая прочность достигается благодаря прессованию, которое осуществляется при соблюдении сильного давления и высокой температуры. А декоративный слой надежно защищает ламинат от царапин, вмятин, деформации и других повреждений.