Буронабивные сваи

Ни одна постройка домов не происходит без забивания сваи, мы не раз сталкивались с безумным грохотом при постройке домов в наших районах, это все проходит благодаря забиванию сваи.

Буронабивные сваи — это способ, который состоит из пробивки скважин с последующим заливанием его бетоном. Сам процесс бетонирования применяется в основном благодаря металлической арматуре.

 

Сама технология бурения состоит в том, что в тех местах где очень опасный грунт в виде сыпучести, обводнения, то скважину защищают обсадной трубой.  И уже по всей ее длине, бур делает скважину.  

 

Когда при работе забивания сваи используют трубы обсадные, это  наиболее удобный способ укладки фундамента, в том здании где происходит стройка.

Самым главным преимуществом буронабивных свай является тот факт, что, когда закладывается фундамент совершенно нет никаких повреждений тех строений что уже построены или просто находятся вблизи начинающейся стройки, так как совершенно нет воздействия на них в виде динамических погружения.

 

Вся закладка производится на глубине равной промерзанию грунта. Также этот способ  вполне приемлем, если на том месте где проводится стройка зафиксированы, очень плохие качества грунта, это не будет препятствием  применения буронабивных свай.

 

Смотря, какую технологию применяют при постройке, буронабивные сваи делятся на три вида. Это, первое формирования опоры, без оболочки, дальше идут те опоры, которые есть с постоянной и также с извлекаемой оболочкой. Под понятием оболочки выступают обсадные трубы, это такие цилиндрические конструкции из стали, которые крепятся между собой или резьбовым, или анкерным соединением.

 

Чтобы применить формирование опоры без оболочки нужно быть полностью уверенным в качестве грунта, ведь если он имеет даже малейшие свойства оседать, этот способ нельзя применять ни в коем случаи. Когда оболочка может извлекаться это с уверенностью можно применять при проблемных грунтах с большой влажностью. Сваи с постоянной оболочкой используются при работе на глинистых грунтах, которые могут разрушить тело сваи на стадии затвердевания бетонного раствора.

 

Для применения буронабивных свай используют специальную технику, это могут быть буровые машины, стреловой кран или автобетоносмеситель.