Наливные полы в черновых работах

Наливные полы предлагаются сегодня широким ассортиментом, они могут классифицироваться на разнообразные категории. И в частности, существует отдельный перечень таких материалов, предназначенных для черновых работ – их же используют и для ремонта пола. Основными сферами применения данных материалов становится выравнивание пола под финишное покрытие, полное либо локальное. При необходимости их использование позволяет выполнить ремонт старого пола, избавить поверхность от трещин и неровностей, опять же, подготовив к созданию финишного покрытия. Все материалы данного типа имеют сходный состав, в котором присутствуют:

  • Минеральные наполнители в виде песка, кварца или других составляющих,
  • Гипс либо цемент,
  • Полимерные компоненты.

Особенностью материалов данного типа становится их способность создавать ровное покрытие необходимой толщины, набирая прочность достаточно быстро. Ряд средств позволяет создавать покрытие с толщиной до 10 см, набирающее прочность полностью за 14 – 28 дней.

Разнообразие составов для черновых наливных полов позволяет выравнивать поверхности в совершенно разных условиях. Свои специфические материалы имеются для выполнения работ в обычных условиях квартиры или дома, при повышенной влажности, на улице, и так далее. Ассортимент позволяет подобрать оптимальное средство для любой ситуации. Однако накладывать финишное покрытие, или же совершать покраску такого пола разрешается только на момент набора таковым полной прочности, заранее этого делать не рекомендуется.

Смеси предлагаются базовые, предоставляющие возможность грубого выравнивания, и также в продаже можно найти ровнители, которые наносятся тонким слоем, однако обеспечивают идеально ровный результат. Каждое из решений имеет собственную сферу применения.

Используя подобные материалы и грамотно подбирая их под базовую поверхность, удается исключить необходимость удаления старого материала сильно растрескавшегося пола, выровнять удается практически любую поверхность вне зависимости от ее исходного состояния. Существуют средства для профессионального применения, под автоматизированное оборудование, а также для ручных или смешанных работ.

Если речь заходит об использовании чистовых полов наливного типа, их часто используют после создания черновой заливки, поскольку это обеспечит экономию материала и долгий срок функционирования стяжки. Но в целом финишное покрытие может быть любым, строгих ограничений в этом плане нет.