Выбор смесителей

Смесители

Качественные смесители для воды производятся из латуни. Краны из более доступных по цене материалов, как правило, отличаются недолговечностью. Это обусловлено и тем, что многие латунные модели оснащаются специальным керамическим картриджем, который также отличается износостойкостью и длительным эксплуатационным сроком. Такие смесители покрываются хромом за счет использования технологии гальваники. При этом изделия могут быть окрашены в бронзовый, черный или белый цвет с помощью порошкового или полимерного покрытия.

Все европейские смесители, которые изготовлены на территории Европы, отличаются от отечественных изделий диаметром гайки, которая устанавливается на гибкий шланг. Поэтому при покупке таких смесителей нужно заранее позаботиться о подборе переходников или вентилей углового типа.

Отличия смесителей.

Самым основным параметром, по которому могут отличаться смесители, является назначение. В продаже есть смесители, предназначенные для ванны, кухни, умывальника, биде или душа. Кроме того, изделия отличаются и типом установки, например, на стену, встраиваемые, напольные, бортовые для ванн, на раковину и другие.

Если выбирать изделие по типу управления, то и по этому параметру смесители можно разделить на несколько групп. Самыми распространенными считаются механические смесители, функционирование которых обеспечивается за счет рычагов.

Термостатические смесители встречаются реже. Принцип их работы заключается в том, что в их корпусе есть регуляторы, реагирующие на изменение температуры и давления в трубах, из-за чего вода из крана бежит строго установленной температуры.

В сенсорных смесителях подача воды происходит после приближения рук.

Источник: vanna-neo.ru.