Варианты вступления в СРО строителей.

 СРО строителей

Для осуществления многих видов деятельности в строительной отрасли обязательно нужно иметь допуск СРО. Для его получения требуется вступить в саморегулируемую организацию. Решить эту задачу можно несколькими способами:

  • фирма заказчика и поэтапное вхождение в саморегулируемую организацию. Для этого нужно выбрать объединение, предоставить учредительные документы, составить заявление, подготовить коммерческое предложение;
  • новая фирма и вступление в СРО. Подготавливается полный пакет документов для открытия ООО и ввода его в выбранную саморегулируемую организацию;
  • покупка готовой фирмы с допуском СРО.

Как выбрать СРО строителей?

Сегодня существует множество объединений. Чтобы обеспечить эффективную работу в будущем, нужно изучить предложение каждой организации. Первый критерий оценки – на какие виды работ предоставляется допуск. СРО строителей проверяет документы, квалификацию сотрудников и только после этого выдает допуск. Он является фактическими подтверждением, что конкретная фирма или частный предприниматель готовы качественно оказать услуги. СРО несет ответственность за участников. При возникновении аварийных ситуаций и нарушении техники безопасности возмещение ущерба проводится за счет средств, из которых формируется фонд. При вступлении каждый новый член вносит первый взнос в компенсационный фонд. На таких условиях проводится вступление в СРО.

Как выбрать СРО, ответят сотрудники компании АО «РИНФИН». Они работают в этой сфере не первый год. У них есть сформированная база под любые виды деятельности. Персональный порядок работы с каждым клиентом позволяет для определенного бизнеса подобрать подходящий вариант. Сформировать заявку на подбор саморегулируемой организации можно в удобное время на сайте rinfin.ru.

Помимо подбора объединения, оказывается комплекс услуг по подготовке коммерческого предложения и вступления в объединение строителей. Сотрудники АО занимаются составлением заявления и сбором полного пакета документов, который передается на рассмотрение. По любым вопросам можно проконсультироваться с личным менеджером. Он сопровождает до момента получения допуска. Если сроки сжаты, то АО «РИНФИН» предлагает купить готовую фирму с допуском СРО. Этот вариант подходит заявителям, которые хотят незамедлительно приступить к работе.