Тьма 47

Пламегаситель — это устройство, используемое для гашения температуры выхлопных газов и уменьшения их резонанса. Буквально пламегаситель очень эффективно снижает температуру выхлопных газов, а также действует как первичный резонатор. Пламегасители делятся на коллекторные и отдельно стоящие. Есть несколько форм на выбор — круглая, овальная и турбинка. В быту его называют просто «пламегас».
Блок пламегасителя конструктивно аналогичен обычному резонатору глушителя. Более совершенные конструкции пламегасителей имеют диффузоры (воронки), предназначенные для более эффективного снижения скорости газовой струи. Важно, чтобы корпус пламегасителя был двухслойным с прокладкой – это снизит уровень шума (и устранит металлический звон на дне), а металл, из которого он изготовлен, отличается высокой устойчивостью к антифризу.
Если требуется скрытная стрельба, можно использовать пламегаситель тьма 47, так как он эффективно подавляет вспышку выстрела и не дает рассеиваться пороховым газам в стороны. Остаточная яркость дульной вспышки минимальна, поэтому стрелок не будет ослеплен при стрельбе в сумерках. Кроме того, пламегаситель позволяет использовать приборы ночного видения, не беспокоясь о стробоскопах или повреждении прибора из-за вспышек.