Как получить гражданство Швейцарии гражданам

Получить швейцарское гражданство сложно. Для получения паспорта заявитель должен постоянно проживать в стране, свободно говорить и писать на одном из государственных языков, знать историю и традиции страны, участвовать в общественной жизни, соблюдать законы.
Натурализация – это процесс, посредством которого иностранец приобретает гражданство другой страны по его добровольному заявлению. Компания GARANT IN поможет разобраться, как получить гражданство швейцарии гражданам.

Претендент на получение швейцарского гражданства должен

  • прожить в Швейцарии десять лет
  • получить постоянный вид на жительство
  • продемонстрировать, что он знаком с социальными устоями Швейцарии и успешно интегрировался в швейцарское общество

Паспорт не выдается автоматически после десяти лет проживания в стране. Иностранец имеет право подать заявление на получение гражданства, но швейцарское правительство не обязано его предоставлять.
Большой неприятностью для всех иностранцев, которые только собираются стать гражданами Швейцарии, и для тех, кто уже находится на полпути или близится к своему логическому завершению, является наличие разрешения С.
Это разрешение на въезд в страну при определенных условиях. По сути, это постоянный вид на жительство, получить который в Швейцарии очень сложно, а для некоторых категорий граждан практически невозможно.