Мухомор красный

Красный мухомор – один из самых узнаваемых ядовитых грибов. Его яркая шляпа выглядит угрожающе и предупреждает животных об опасности. Однако люди издавна используют мухоморы в медицине и косметологии.
Лечебные свойства мухомор красный были известны еще древним целителям, которые использовали его в медицинской практике. Исторически сложилось так, что древнегреческие спортсмены съедали порцию мухоморов, чтобы взбодриться перед соревнованиями. Кроме того, существует немало исторических примеров, когда народные целители лечили больных мухомором.
Экстракты мухоморов, используемые в фармакологии или косметологии, практически не содержат токсинов. Наоборот, они богаты полезными ферментами, полисахаридами и антиоксидантами с высокой биологической активностью. Экстракт красного мухомора полезен для ухода за кожей. Это средство способствует выработке коллагена и регенерации клеток кожи, делает ее упругой и эластичной, разглаживает мелкие морщинки, улучшает цвет лица за счет осветления пигментных пятен. Кроме того, кремы, содержащие экстракт мухоморов, полезны для борьбы с целлюлитом и растяжками на коже. Кстати, кремы, содержащие экстракт этих грибов, также помогут избавиться от мозолей и трещин на коже ног.
Мухомор в последнее время используется для приготовления многих лекарств. Однако принимать их внутрь можно только под наблюдением врача.