Акриловые камни DuPont

Первым создателем акриловых камней в далеком 1962 году была компания Corian, входившая в крупный химический концерн DuPont. Этой корпорации выпала честь называться создателем многих материалов, которые плотно вошли в нашу жизнь: кевлар, нейлон, тефлон, лайкра. Также компания принимала самое активное и деятельное участие в создании напалма и даже ядерной бомбы. Впечатляет?

Итак, во второй половине прошлого века ученые DuPont создали новый композитный материал, использование которого предполагалось в протезировании: из акрилового искусственного камня предполагалось создавать искусственные кости. Но на этом поприще он не получил достаточной известности и довольно быстро перешел в разряд материала для создания интерьерных решений. Получился весьма неожиданный поворот.

Znalezione obrazy dla zapytania: Акриловые камни DuPont"

Акриловые камни: декоративные качества

Если первоначально, когда материал задумывался в качестве медицинского сырья, его декоративным качествам не уделяли особого внимания, то с превращением его в отделочный довольно остро встал вопрос о его внешнем виде. Итак, со временем искусственные акриловые камни стали выглядеть максимально разнообразно (здесь https://stonecorp.ru/tsvetovaya-palitra/iskusstvennyj-akrilovyj-kamen/corian.html более наглядно): стали появляться изделия, имитирующие различные минеральные породы (мрамор, оникс, гранит и проч.), также широко распространились монохромные варианты самых различных цветовых решений.

Практические достоинства акриловых камней DuPont

Материалам, выпускаемым под данным брендом, свойственны следующие качества:

  • Высочайшая прочность. Искусственные камни DuPont имеют огромный заряд прочности и стойкости к механическим воздействиям различного рода.
  • Высокие показатели износостойкости. Акриловые камни не боятся влаги, температурных колебаний, соприкосновения с горячими предметами (но лучше не усердствовать), воздействия химических веществ. Подобные характеристики делают их идеальным материалом для создания предметов интерьера кухни или ванной комнаты.
  • Гигиеничность. Искусственные камни практически полностью лишены пор, эта особенность делает их высоко гигиеничными материалами, пригодными для использования даже в медицинских учреждениях, лабораториях и операционных.
  • Ремонтопригодность. В случае, если все же изделие постигла неприятность, и оно деформировалось, ему можно довольно быстро и просто вернуть первоначальный вид. В этом поможет профессиональная полировка поверхности.