Полезные свойства сауны

Изучение терапевтического эффекта от посещения сауны всегда интересовало многих ученых. Исследование Сергея Боткина показало огромную оздоровительную роль банных процедур (в частности, и для женщин тоже). Ведь на самом деле, сауна очень полезна для женского организма, так как она улучшает состояние кожи, очищает организм от шлаков, снимает усталость после физических упражнений, а также в комплексе с другими процедурами способствует снижению веса. Можно бесконечно перечислять плюсы посещения сауны, но от того насколько будет полезным этот поход во многом зависит от качества отделки сауны.

Чем же так хорошо регулярно посещать сауну? Конечно же, в отличие от обычной русской бани, посещая которую нужно иметь отличное здоровье и определенные привычки, сауна переносится женским организмом гораздо легче, а ее полезные свойства также велики.

При посещении сауны соблюдайте следующие правила:

 

  • перед посещением примите душ, чтобы смыть с себя все косметические средства;
  • рекомендуемое время посещения парилки от 10 до 15 минут;
  • сразу же уходите из сауны, если чувствуете сонливость или головокружение;
  • пейте достаточно жидкости до посещения и во время, между заходами можно выпить травяной чай;
  • перед проведением убедитесь, что у вас отсутствуют аллергические реакции на разнообразные ароматические масла;
  • посещать сауну необходимо в несколько коротких заходов, чем один долгий;
  • запрещено употреблять алкоголь до или во время сауны, так как спиртосодержащие напитки обезвоживают тело, а это негативно влияет на работу сердца;
  • если вы занимаетесь фитнесом или в тренажерном зале, перед посещением сауны необходимо отдохнуть не менее 15 минут;
  • нахождение в финской сауне может быть более намного полезнее, если добавить любые эфирные масла.

Сухой пар в сауне дает отличный оздоравливающий и омолаживающий элемент. В сауне женское тело начинает активно разогреваться, следовательно, начинает активно выделять пот. Поры открываются, и кожа очищается от токсинов. Некоторые советуют после парилки хорошо тереть тело мочалкой, чтобы очистить кожу от ороговевших клеток и стимулировать рост новых. Такой способ приводит к активному обновлению и, как следствие, омоложению эпидермиса. Тем, кто заботиться о собственной красоте и здоровье стоит чаще бывать в сауне.