Опель Омега

Opel Omega — это автомобили бизнес-класса, которые были выпущены с 1986 по 2003 год в Германии, Бразилии и Таиланде. Конструктор выпускает два поколения и две измененные версии модели. Автомобиль выполнен в седане и универсале. Первое поколение выделяется своим прогрессивным оборудованием. Некоторые функции редки на европейском автомобильном рынке того времени, и установлены на автомобилях этого производителя впервые: ABS, бортовая система самотестирования, бортовой компьютер, способный отображать среднюю скорость и текущий расход топлива.

Ремоделирование модели осуществляется в 1990 году. Передняя решетка становится хромированной, а бамперы теперь окрашены в тот же цвет, что и кузов. Появятся спортивные версии автомобиля: Evolution 500 и Lotus. Первая из них поступила в продажу, как следует из названия, всего в 500 экземплярах и оснащена двигателями мощностью 230 л. с. 907 экземпляров продукции Lotus, который оснащен двигателями 377 л. с. битурбо.

В 1994 году производитель представил публике второе поколение универсал и седан Opel Omega, который имеет букву B. Такие функции, как дистанционное управление центральным замком с 1995 года, регулировка высоты рулевой колонки с 1996 года, навигационная система с 1997 года и другие варианты доступны на таких автомобилях в первый раз.

Омега B значительно трансформируется и получает новые пропорции. Седан становится длиннее, его длина составляет 4 900 мм вместо 4 787 мм. Его ширина составляет 1775 мм, что на 11 мм меньше предыдущего. Высота автомобиля остается прежней: 1 455 мм.

Передняя часть автомобиля и наружные зеркала более угловатые, а широкие молдинги по периметру автомобиля окрашены в тот же цвет, что и кузов. Автомобиль с достаточно просторным багажником: от 540 до 1800 литров для универсал Omega, от 530 до 830 литров для седана. Салон довольно удобен, а новая центральная консоль с GPS, кондиционером и легкодоступными элементами управления облегчает вождение. К услугам водителя кондиционер с двумя функциями.

Система контроля стабильности (ESP) и навигационная система доступны на этих автомобилях. Повышается безопасность автомобиля, особенно с помощью подвижных подголовников, а также возможность установки системы крепления для детского сиденья Opel Fix.

Купить запасные части для Opel Omega онлайн

Автолюбители найдут широкий спектр Омега запчасти в интернет-магазине: диски и тормозные колодки, воздушные фильтры для масла и топлива, стеклоочистители ветрового стекла и многое другое.