Изготовление велосипедов: преимущества и недостатки производственных материалов

Несмотря на многочисленные попытки в течение многих лет создавать байки из всевозможных материалов, сталь всегда удерживала позиции. Качество используемого материала постепенно улучшилось, поэтому его используют производители велосипедов Comanche, а также другие торговые марки.

Стальные рамы спаяны друг с другом с помощью наконечников (гнезд, которые удерживают трубки в их относительно правильном положении). Обратной стороной является то, что оставшиеся после процедуры пайки, трудно удалить, и для подготовки рамы к покраске необходима дополнительная подготовка. С достижениями в инновационных технологиях, сварка (вместо пайки) стала гораздо более щадящим вариантом, так можно достичь более идеального соединения.

Также довольно распространенным металлом, используемым для изготовления рам, является алюминий. В чистом виде алюминий практически бесполезен как строительный материал, поскольку он слишком мягкий. Однако при соединении с другими легирующими элементами, такими как медь, кремний, цинк и магний, качество сплава значительно улучшается.

Существуют сотни алюминиевых сплавов, каждый из которых предназначен для определенной цели. Большинство производителей, в том числе велосипедов Мерида, предпочитают серию 7000. Недостатком алюминия является низкое качество езды. Рамы очень «жесткие» и способствуют довольно резкому катанию. Это не проблема для гоночных велосипедов, преодолевающих короткие дистанции, но алюминиевые рамы не подходят для таких видов спорта, как Audax Riding или Touring. Материал также отличается невысокой прочностью по сравнению со сталью, поэтому ожидаемый срок службы такой рамы меньше, ее ремонтопригодность также ниже. По большому счету, стальная рама обычно не поддается ремонту.

Углеродное волокно. Это композитный материал, состоящий из смолы, армированной волокнами из практически чистого углерода. Материал необходимо обрабатывать очень осторожно, так как относительно незначительное повреждение поверхности может привести к его поломке. Углеволокно широко используется для передних амортизаторов на гоночных велосипедах.

Без сомнения, в будущем появится еще больше новых материалов по мере развития технологий. Но можно с уверенностью сказать, что на данный момент большинство каркасов изготовлено из стали или алюминия. Эти материалы постоянно разрабатываются для улучшения соотношения прочности и веса. Титан и углеродное волокно используют для изготовления велосипедов премиум-класса.