Комфортный досуг

На досуге каждый хочет получить свое долю комфорта, спокойствия и вдохновения. Люди ходят в кафе, рестораны, посещают выставки, создают новые воспоминания вместе и поодиночке, чтобы в какой-нибудь однозначно ужасный день была причина улыбаться, а не изнывать от тоски. Почему бы этому не поспособствовать?

Правильный выбор дивана

 

Подбор мебели для интерьера заведений общепита едва ли отстает по важности от качества кухни. Даже тот же диван для кафе стоит выбирать с умом, так как повелитель должен чувствовать себя расслабленно и уютно, не переживая, что сиденье слишком жесткое или чрезмерно мягкое, а до спинки собственной и не дотянуться. Нет. Комфорт превыше всего.

 

При выборе дивана необходимо помнить не только о том, чтобы он вписывался в интерьер заведения, но еще и о том, что он должен прослужить долгое время, не теряя своего товарного вида, поэтому стоит обратить внимание на качественную мебель, на поверхности которой не будут образовываться вмятины, обивка не полезет наружу, а ножки вдруг резко не начнут шататься. Предпочтительно, чтобы у диванов не было углов и выступов – это позволит избежать жалоб касательно испорченной одежды (зацепки на брюках или стрелки на колготках) и мелких травм (синяков, например) гостей заведения.

Итак, главные факторы при выборе:

  • качество обивки (кроме комфорта это сыграет не последнюю роль, если на диван опрокинут напиток или что-то из еды);
  • высокая износостойкость;
  • функциональность – мебель должна вписываться в интерьер и быть элементом общей эстетики.

 

Обивка и наполнитель – зачем смотреть на качество?

 

Если же говорит о наполнителе диванов, то самые распространенные это поролон и синтепон. Поролон дешевый и имеет хорошие технические показатели. Увы, при плохом качестве поролона мягкость сиденья пропадет, так что стоит быть осторожней. Синтепон же прочный и мягкий материал с хорошей износоустойчивостью.

 

За мягкость дивана также отвечает обивка, от которой зависит и комфорт, и внешний вид изделия. Можно выделить три типа обивки:

  • тканевая обивка;
  • обивка из искусственной кожи (большое разнообразие, не требует тщательного ухода);
  • обивка из натуральной кожи.

 

Также при создании мебели часто используют для каркаса полиротанг, который является прочным материалом, устойчив к внешнему воздействию и обладает прекрасными декоративными характеристиками.