IP видеокамера и ее преимущества

В эпоху современных технологий наиболее обширными являются системы мониторинга на основе IP-камер. Это означает, что камера представляет собой практически небольшой компьютер с расширенными возможностями анализа изображений.

IP-камера отличается от аналоговых камер HD Turbo или HDCVI тем, что она имеет собственный IP-номер, после чего вы можете подключиться непосредственно к камере в сети. Это значительно упрощает планирование и установку камер, так как нет необходимости подключать каждую IP-камеру в системе мониторинга к регистратору. Благодаря этому к главной камере можно подключить несколько дополнительных, которые, в свою очередь, подключены к рекордеру. Такое решение уменьшает количество проводов, необходимых для установки системы мониторинга, и значительно сокращает время установки. Программное обеспечение IP-камеры позволяет устанавливать зоны обнаружения, превышение или нарушение которых вызывает, например, отправку сигнала тревоги или отправку фотографии на адрес электронной почты. IP-камера также содержит программное обеспечение, которое улучшает параметры изображения и устраняет неблагоприятные воздействия света, такие как яркий свет автомобильных фар или слишком большая выдержка на заднем плане. IP-камера автоматически улучшает изображение, улучшая детализацию.

Картинки по запросу IP видеокамера и ее преимущества

Разрешения IP-камер намного выше, чем у обычных аналоговых камер, и больше, чем у турбо систем HD и HDCVI. 

Большим преимуществом IP-камер является возможность питания и наблюдения с помощью одного кабеля от рекордера, оснащенного источником питания POE, или переключателя с источником питания POE.

IP-камеры также предоставляют возможность работы без рекордера. На рынке представлены модели с внутренним карманом для карт microSD, позволяющим записывать видео, подключая камеру к сети и к источнику питания. Для систем мониторинга в местах особой важности дополнительный слот для карты microSD служит своего рода буфером безопасности. Когда камера отключена от рекордера, она запишет запись на карту. Когда соединение будет восстановлено, запись на NVR будет автоматически завершена с карты.

Преимущество IP-камер позволяет создавать передовые и само адаптируемые системы видеонаблюдения CCTV.

IP-системы, очевидно, превосходят обычные аналоговые камеры, поэтому если вы заинтересованы в приобретении данного товара, посмотреть каталог последних моделей можно на сайте