Клей Дихлорэтан

Клей Дихлорэтан купить можно в интернет-магазине. Он используется для пластмассы, оргстекла и полистирола. Можно использовать и в виде растворителя. Вещество может дать вторую жизнь предметам. Ведь бывает, что вещь хорошая, но треснула. Выкинуть ее жалко. Поэтому склеивание будет отличным выходом из такого положения.

Инструкция по применению

Есть несколько способов применить клей дихлорэтан:

  • Добавить к клею полистирол или оргстекло. После чего нанести смесь на поверхность, которая подлежит склеиванию. Для пищевой посуды использовать нельзя. Смесь хорошо растворяется в жире и спирте. Процесс должен проходить в проветриваемом помещении. Поверхность первоначально следует обезжирить, затем нанести на нее слой клея, придавить чем-то тяжелым и оставить до полного высыхания (примерно шесть часов). Время зависит от площади склеивания. Чем она больше, тем дольше должно сохнуть изделие. Хранить необходимо в плотно закрытой таре.
  • Чтобы жидкость не была жидкой и быстро не испарялась, при поклейке специально добавляют материал склеивания. Качество от этого только улучшиться. Верхний слой пластмассы слегка раствориться и благодаря этому проникнет в другой слой. Если клеиться оргстекло, то добавляют небольшое количество стружки.
  • Клеить можно бытовые пластиковые предметы, касаются пищи.  При использовании ПВА пластмасса даст течь. При применении дихлорэтана даже если пластик упадет и разобьется, место склеивания останется невредимым. Протеканий также не будет.

Меры безопасности

При работе с клеем следует соблюдать осторожность и придерживаться определенных правил:

  • работа должна проходить далеко от источника огня, так же запрещено рядом курить;
  • чтобы в воздух попадало как можно меньше паров, помещение должно хорошо проветриваться;
  • вещество токсично и может негативно влиять на организм, поэтому процесс склеивания лучше всего производить, надев очки, респиратор и перчатки;
  • пары тяжелее, чем кислород, поэтому необходимо позаботиться о вентиляторе, особенно это актуально при длительной работе.

Клей позволяет проводить успешную работу по склеиванию оргстекла или пластмассы. Его способности дают полет дизайнерской фантазии, и он всегда должен быть частью домашнего интерьера. При соблюдении всех мер безопасности процесс будет проходить успешно и без негативных последствий. Это вещество заставляет одни куски детали срастись с другими.