Кигуруми: оригинал и подделка

Кигуруми – это яркие, необычные пижамы-комбинезоны в виде разных зверушек. Такие костюмы по душе не только детям, но и взрослым. Появились изделия относительно недавно на текстильном рынке, но успели покорить сердца многих покупателей. Бывают кигуруми мужские, женские и детские. Кроме того, изделия предназначены не только для сна. Существует вид продукции, который используют для пижамных вечеринок, при катании на сноуборде, лыжах или коньках, а также прогулок по городу.

Для изготовления пижам используют два вида материала: велсофт и флис. Оригинальные кигуруми шьют только из качественного флиса. Материал хорошо держит форму, сохраняет тепло, позволяет коже дышать, подходить для чувствительной кожи, обладает антибактериальными свойствами. В связи с востребованностью костюмов, на рынке существует большое количество поддельной продукции. Недобросовестные продавцы желают привлечь клиента, заполучить лакомый кусочек, устанавливая низкую цену на пижамы. Рекомендуется сразу же отказаться от этой покупки. Велика вероятность того, что пижамы, которые вам пытаются продать по низкой, но очень привлекательной, стоимости, пошиты из некачественных материалов.

Как же отличить оригинальные кигуруми от дешевой подделки? Обратите внимание, что оригинальные пижамы имеют следующие характеристики:

  • на капюшоне есть подкладка;
  • изделиям присущ оригинальный дизайн «SAZAC»;
  • для пошива костюмов используют плотный флис;
  • цветовая гамма материалов яркая и насыщенная;
  • мордочки, лапки, ушки, хвостики зверушек хорошо набиты и имеют четкое очертание.

Еще один материал, используемый для создания кигуруми – велсофт. Еще его называют пушистый или мягкий флис, коралл флис. Стоимость этого полотна невысокая, соответственно и изделия, пошитые из него, значительно дешевле, чем из плотного флиса. Что касается недостатков велсофта, полотно плохо держит форму, отличается неоригинальным дизайном. Среди преимуществ – ткань приятная к телу.

Если вам также необходимо подобрать постельное белье с пододеяльником на одеяло евростандарт, обращайте внимание на производственные материалы изделия. Ткань должна быть плотной и натуральной. Такое постельное белье прослужит долгие годы, не будет давать усадку после стирки. А качественные красители сохранят яркий и насыщенный рисунок.

Специалисты рекомендуют не экономить на покупке текстильных изделий. Поскольку только качественная продукция принесет пользу и удовольствие.