Какие бывают уплотнители для окон и дверей?

Теплое помещение без лишних затрат

Пластиковые окна обязательно присутствуют в любом современном доме или квартире. И через такие окна, увы, обязательно просачивается холод в зимние месяцы, если не подойти к их утеплению заранее и с умом. Если же речь об окнах, рамы которых выполнены из дерева, то тем более сквозняк будет являться неотъемлемым атрибутом комнаты, в которой они расположены. Их не необходимо менять — во многих случаях их также достаточно качественно утеплить.

При должной герметизации в помещение не может проникнуть влага, ветер и пыль, а реализовать это можно с помощью той или иной уплотнительной ленты по всему периметру окна. Тогда такую комнату можно искренне назвать теплой и уютной.

Как производителей, так и реализаторов уплотнителей на рынке предствалено достаточно. Например, купить оптом их можно на этом сайте — rz-market.com. Собственно самих их видов также существует множество. Человек не подготовленный легко может растеряться и допустить ошибку, которая порой способна и вовсе нарушить до этого исправную оконную конструкцию. Конечно же, качество и цена на ленты тоже варьируется.

Виды уплотнителей

Говоря об основных типах уплотнителей окон, которые Вам могут встретиться, следует выделить следующие:

  • резиновые щеточные;

  • силиконовые;

  • ЕПДМ;

  • ТПЕ;

  • ПВХ.

Теперь о них поподробнее.

Резиновая щеточная лента, пожалуй, наиболее популярна на данный момент среди потребителей. Это долговечный и практичный материал, на который можно положиться, по словам производителей, на целых 30 лет! Конечно, это в том случае, если за ним должным образом ухаживать. Как понятно по названию, в его основе — каучук, а также различные виды сажи.

Силиконовый уплотнитель, соответственно, выполнен в большей степени из соединений силикона и ряда добавок. Он стойко переживает практически любую погоду, включая экстремально низкую или высокую температуру. Кроме того, такая лента неуязвима перед озонами, ультрафиолетовыми лучами и не окисляется.

Этиленпропилендиеновый мономер — ЕПДМ — это технологический материал, который представляет собой очень сложную структуру. Он полностью искусственный, а потому отличается длительным сроком эксплуатации и прочностью.

ТПЕ или термопластичная лента по-настоящему уникальна, поскольку выдерживает практически любую температуру, но повышает собственную эластичность при определенном градусе. Это позволяет максимально герметизировать даже самые неровные щели.

ПВХ — поливинилхлоридные ленты. Они отличаются сравнительно небольшим сроком эксплуатации, соответственно, сегодня не слишком популярны. Впрочем, за счет своей дешевизны и простоты применения они все-таки пользуются стабильным спросом.

Выбрав правильный, то есть наиболее подходящий уплотнитель для окон и дверей, будьте уверены, что любую зиму переживете в тепле и безопасности для своей семьи!