Выбор столешницы

Для кухонной столешницы свойственно влагостойкость, прочность, надежность. Вот почему важно, чтобы данный элемент мебели изготавливался из качественного материала. Поэтому столешница из камня завоевала популярность и доверие у своих владельцев. Они будут служить более 10 лет. Устанавливать такое изделие должен конечно специалист.

Из чего изготавливаются

Столешницы – это цельная поверхность, которые не нуждаются в дополнительном покрытии. Они производятся из такого материала:

  • кварцевая крошка или мрамор;
  • искусственный камень;
  • натуральный камень;
  • гранит.

Преимущества

Выбирая предмет из натурального камня для кухни – это идеальное решение для тех, кто умеет распоряжаться финансами. Так счастливый обладатель получит ряд преимуществ благодаря следующим характеристикам:

  1. Способность устойчивости к механическим повреждениям.
  2. Сохранение изначального внешнего вида до конца службы.
  3. Эстетическая красота интерьера.
  4. Экономия денежных средств.
  5. Простота в уходе.
  6. Экологичность материала.

Стоимость

Цена на каменные столешницы зависит от разных факторов. Это разновидность изготавливаемого материала. Так изделия из мрамора ценятся намного дороже. Так же от ее толщины будет формироваться стоимость; от площади рабочей поверхности, от количества отверстий, функциональных свойств, от дизайнерского варианта.

Изготавливаются все они исходя из места его расположения: вида сантехнического оборудования, мойки, варочной плиты. Находиться они могут на одном уровне или ниже.

Ценным камнем изготовления данной продукции является розовый мрамор из Португалии. Обрабатывается камень на оборудовании с использованием компьютерных технологий. Создаются сложные конструкции с нанесением индивидуальных рисунков. Стыки при этом не видны, они тщательно скрыты.

Для того, чтобы понять, почему именно столешницы из мрамора — все просто. Они не набухают при попадании на них влаги. При работе с ножом не остается следов, покрытие не облазит, не трескается. Любители горячих блюд смело могут ставить на мрамор раскаленную емкость, не боясь оставить след. Ухаживать за таким предметом интерьера просто, легко. Достаточно отполировать поверхность средством для натурального камня – первозданный вид возвращен.

Потратившись один раз, владелец получает возможность наслаждаться долгое время практичностью каменной столешницы.