Шторы в интерьере

Шторы – украшение окна, а также дополнение интерьера любого помещения. Нужно понимать, что они привлекают много внимания, потому что оконный проем – своеобразная центральная точка в комнате. Также они сами по себе имеют большой размер, поэтому выделяются, создают атмосферу.

Купить их или пошить – зависит только от оформителя, его задумки, ведь при отсутствии нужного варианта в магазинах, нужно приобретать ткань и шить. Такие услуги предоставляют отдельные организации, специализированно занимающиеся данным направлением, больше прочесть об этом можно вот здесь.

 

Почему шторы – выбор большинства

Шторы несут в себе ряд преимуществ, которые имеют место только тогда, когда данное полотно подобрано правильно, гармонизирует с интерьером. Ведь сложно представить идеальную комнату с неуместным видом оконного оформления. Основные положительные стороны применения штор:

 

  1. Придают помещению элегантности.
  2. Такое изделие можно подобрать к любой тематике и дизайну.
  3. Плотное полотно в холодное время года притормаживает поступление воздуха с улицы через оконные дефекты, что сказывается на общей температуре в помещении и отоплении.
  4. Обычно материал создается таким образом, чтобы можно было легко постирать без особой утюжки развесить обратно.
  5. Многие ценят доступную стоимость изделия наравне с хорошими жалюзи и т. д.
  6. Шторы не остаются отголоском прошлого, поэтому в разгаре выпуск моделей, которые управляются на расстоянии.

Как правильно подобрать шторы

При подборе штор важно уяснить для себя, какие функции они должны выполнять. Ведь, помимо эстетических целей, есть и другие, в том числе практичные. Они заключаются в защите личной жизни от взглядов с улицы или биноклей соседнего дома. Если же такой нужды нет, то можно рассматривать варианты из более тонких тканей.

 

Многие любят использовать шторы для создания ощущения ночного времени суток, для этого подбирают темные и очень плотные материалы. Но это может испортить общий вид комнаты, тогда есть выход из ситуации – разместить их на задний план, третью рельсу, за «лицевые» материалы.

Нельзя забывать и про структуру ткани, ее рисунок, узор, который важно гармонизировать с интерьером, особенно это касается близлежащих предметов мебели, ковра и стен.