Строительство заборов. Специфика бетонных заборов

Одним из важнейших элементов на участке является забор. Это граница вашего дома, которая закрывает его от нежелательных посетителей, недобросовестных соседей и лишних взглядов. Для полноценного выполнения каждой этой роли, забор должен быть высоким, надежным и непрозрачным.

Ограждение участка можно выполнить несколькими способами, среди которых установка бетонного забора выделяется отдельно. В отличие от менее массивных конструкций, бетонные заборы делают упор именно на полную закрытость и долговечность забора в целом. При этом, есть и другие преимущества.

Сильные стороны бетонных заборов

В первую очередь нужно говорить о долговечности подобных заборов, так как внешние факторы совершенно не влияет на конструкцию. Такие заборы способны переносить влагу, коррозию или сильные морозы. Плотность структуры заборов позволяют защитить участок не только от потенциального проникновения или от посторонних взглядов – бетонный забор блокирует шум, который может поступать с внешней стороны. Не нужно забывать и про внешний вид¸ так как можно подобрать материал, имитирующий отделочный камень, дерево, кирпич и другие виды материалов.

В отличие от более дешевых альтернатив, бетонные заборы не требуется время от времени ремонтировать, если только не произойдет что-то действительно серьезное. Не нужно подкрашивать или обрабатывать против коррозии.

Специфика монтажа

Следует понимать, что заборы бетонные состоят из отдельных секций. В единую конструкцию включаются отдельные панели и блоки. Можно подбирать их по цвету, размеру, форме, дизайну, внешней и внутренней отделке. Отдельные секции могут быть как односторонними, так и универсальными, что упрощает процесс установки.

Для установки забора потребуется обзавестись бетономешалкой. Начинается процесс установки с закрепления бетонных столбов забора, но для них предварительно следует обустроить основание. Для заливки основания и используется бетономешалка, с помощью которой следует подготовить смесь. Фактически, установку бетонного забора можно в определенном смысле сравнить со сборкой конструктора. У столбов есть специальные пазы, позволяющие без проблем поставить туда панели или плиты.

Преимуществом такого забора является и то, что для установки не требуется предварительно создавать монолитный фундамент. Соответственно, при наличии техники, выполнить установку бетонного забора можно и своими силами, без привлечения специалистов со стороны.