Применение двутавровых балок.

купить двутавровую балку оптом

Двутавром называется металлопрофиль, который производится из низколегированной или углеродистой стали. Несмотря на то что на современном рынке встречаются двутавры, изготовленные из пластика, дерева и других материалов, металлические изделия остаются самыми востребованными. Поэтому если вам нужно купить двутавровую балку оптом, рекомендуем обращаться в специализированные компании, которые гарантируют своим клиентам следующие преимущества:

  • широкий выбор изделий нужного сечения;
  • доступные цены и выгодные условия покупки с доставкой;
  • качество и прочность двутавровой балки.

Применение продукции.

Двутавровые балки используются в судо- и мостостроении, а также в строительстве домов и промышленных объектов. В процессе возведения производственных и жилых помещений эти изделия необходимы для установки потолочных балок перекрытия. Учитывая полезные свойства и виды двутавровых балок, подбирается подходящий профиль для возведения прочной и износостойкой конструкции.

Учитывая повышенный спрос на двутавры с разнообразными характеристиками и стандартами, производители расширили ассортимент выпускаемых изделий из стального проката. Если речь идет о многоэтажном частном домостроении, то в этом случае может использоваться металлопрокат сварного типа. Благодаря тому, что двутавровые балки имеют Н-образную форму, они обладают максимальными показателями, касающимися несущей способности, а также жесткости при небольшом удельном весе. Если сравнивать эту балку с аналогичными изделиями квадратного сечения, то в первом случае жесткость будет в 30 раз выше. Горизонтальные плоскости, выполненные в виде полок, являются несущими и выполняют функции опорных площадок, которые равномерно распределяют всю нагрузку и не позволяют балке перекинуться или стать косо.

Перекрытия, произведенные с использованием двутавровых изделий, отличаются высокой прочностью, что особенно важно для последующей установки на них напольного основания или кровельной конструкции. Любопытно то, что показатель прочности двух двутавровых изделий суммируется, а если уложить балки друг на друга, то их характеристики учетверяются. Этими преимуществами обусловлен факт популярности и распространенности этих изделий в строительстве.