Ультразвуковой счетчик воды

Ультразвуковой счетчик воды специально разработан для точного измерения расхода воды. Он создан по принципу технологии вычисления времени, а именно прохождения определенного количества кубов воды за определенный промежуток времени. Основанный на запатентованной конструкции с низким энергопотреблением, ультразвуковой расходомер воды может работать в течение 4-10 лет всего лишь от одной батареи размера D. Поскольку ультразвуковые водомеры часто устанавливаются в суровых условиях, они  водонепроницаемы.

Разработанный на основе ультразвуковых встроенных и вводимых расходомеров, ультразвуковой счетчик воды также наследует от них связанные с этим преимущества:

  • отсутствие движущихся частей;
  • отсутствие потери давления;
  • более высокая точность;
  • широкий диапазон расхода;
  • запуск с низким расходом;
  • цифровой дисплей.

Между тем, ультразвуковой счетчик воды имеет основное преимущество — низкое энергопотребление и может питаться только от встроенной батареи. Таким образом, он идеально подходит для удаленной зоны без внешнего источника питания.

В качестве датчиков потока ультразвуковые расходомеры воды делятся на два типа: стандартный встроенный стиль и вставной в горячий кран. Встроенный стиль часто встречается повсеместно, потому что большинство счетчиков воды и расходомеров используют такую ​​конструкцию. Тип вставки разработан для труб большего размера с более высокой рентабельностью. Встроенный тип проще в установке. Также на рынке предлагается патентованный инструмент для установки датчиков расхода в горячей воде. С помощью инструмента можно устанавливать счетчики воды без остановки потока, когда давление воды ниже 0,8 МПа. Инструмент можно использовать для многократного монтажа.

В настоящее время ультразвуковые счетчики завоевывают все большую долю рынка. Это очень перспективная конструкция. Идеальный выбор для замены механических счетчиков воды в мире. Несмотря на то, что ультразвуковые расходомеры конкурируют с электромагнитными счетчиками для воды, они по-прежнему имеют много весомых достоинств, которые не дают прочим механизмам выйти в лидеры продаж.

Ультразвуковые водомеры в основном используются для бытовых целей. В настоящее время водные ресурсы становятся все более и более дорогостоящими, поэтому требуется более точный цифровой водомер для домашнего хозяйства. С помощью протокола M-bus или Modbus счетчики воды могут быть сгенерированы с сетью, после чего соответствующие данные будут автоматически отправлены в центр управления.