Типы стеновых материалов

Материалы, которые используются для кладки стен в доме, будут влиять на внешний вид вашего дома (как внутри, так и снаружи), как он будет противостоять пожарам, ветру и физическим нагрузкам, а также насколько энергоэффективен будет в целом.

Не многие знают о том, сколько доступно различных видов стеновых материалов. Чтобы узнать больше о стеновых материалах и их сравнении с точки зрения цены и производительности можно смотреть информацию на представленном сайте.

Как и когда используется определенный тип стенового материала

Хотя метод платформы на основе древесины является, безусловно, самым популярным методом строительства домов, существует множество других методов, которые стоит знать. Древесина имеет тенденцию терять влагу с годами, в результате чего, стеновые стойки и потолочные балки деформируются, сжимаются и скручиваются. Это, в свою очередь, может привести к трещинам в гипсокартоне, используемом для строительства внутренних стен и потолков. Древесина также подвержена гниению и повреждению от насекомых, таких как муравьи.

Сталь все чаще используется в современном каркасе дома и ценится за универсальность, долговечность и прочность. Структурно-изолированные панели (или SIP) изготавливаются из дерева и пенопласта и являются эффективной альтернативой легким каркасным конструкциям. Стены из соломенных тюков не очень распространены, но предлагают отличную изоляцию и экономически эффективный способ строительства дома.

Листы асбеста часто встречаются в старых домах, где использовались в целях изоляции. OSB плита используется в легких каркасных конструкциях для обеспечения большей прочности, устойчивости и усиления.

Внутри дома: качественные недорогие решения

Материалы, которые используются для создания внутренних стен дома, окажут значительное влияние на визуальную привлекательность дома, а также на ряд практических аспектов. С эстетической точки зрения текстура и стиль стен будут влиять на отражение света. Материалы также будут определять, насколько легко чистить стены, насколько они прочные, хорошо ли утеплен дом и как звук может проходить через перегородки.

Гипсокартон, безусловно, самая распространенная поверхность внутренних стен, благодаря своей огромной универсальности и низкой стоимости. Древесина имеет много применений на внутренних стенах, но, чаще всего используется для декоративных целей, в частности в рамах.