Этапы восстановления мебели

После того, как мягкая мебель использовалась длительное время, на ней можно заметить различные дефекты, которые внешне придают ей непривлекательного вида. Можно наблюдать как обшивочная ткань стала тусклой, рисунок потерял свои формы, появились разные зацепки, наполнитель просел. Во время того, когда на старую мебель кто-то садиться, но начинает скрипеть, что режет слух.  Все это говорит о том, что пора либо менять старую мебель на новую, либо же просто реанимировать старую. Новая мебель — это конечно хорошо, но она будет стоить недешево, в то время, когда реставрация обойдется куда дешевле. К тому же иногда так привыкаешь к своему любимому дивану, что меня его на новый просто не хочется. Вот тогда и приходят на помощь «доктора» для старой мебели, детальнее о них и о процессе реставрации можно узнать на сайте https://obivka-divan.ru.

Одно из самых существенных преимуществ реставрации мебели – это то, что владелец может самостоятельно подобрать новый материал, цвет, ткань, которой будет совершаться обтяжка. Это позволит изменить мебель до неузнаваемости, или же сделать ее максимально гармонирующей с новым ремонтом или недавно купленными шторами.

Работа реставрации старой мебели достаточно щепетильная. Ее нужно проделывать осторожно и очень внимательно, чтобы не нарушить конструкцию. Сам процесс состоит из целого ряда этапов, которые нужно выполнять в правильной последовательности. От этого будет зависеть качество проделанной работы. Этапы реставрации мебели, следующие:

  • обновление каркаса, который сносился за срок службы;
  • замена старого, изношенного наполнителя на новый;
  • совершение замены блока, он может быть пружинный или натяжной;
  • замена обшивочной ткани;
  • реставрация старого каркаса.

Восстановление или реставрация каркаса не всегда осуществляется. Такая работа может быть проделана только в том случае, если на нем есть видимые дефекты. Реставрация каркаса может быть либо частичной, либо полноценной. Частичное восстановление применяется в том случае, если дефекты достаточно мелкие и не влияют на состояние и прочность основы. Полноценная замена совершается в том случае, когда на каркасе есть трещины, которые говорят о том, что физическое и целостное состояние основы нарушено и сидеть на такой мебели достаточно опасно. Для того, чтобы просто укрепить старую основу в основном используются деревянные брусья, с помощью которых и совершается укрепление.