Аварийное освещение

Установки аварийного освещения следует проектировать во всех зданиях, где потеря напряжения в сети электропитания может вызвать угрозу жизни или здоровью человека, серьезную угрозу для окружающей среды, а также значительные материальные потери. 

Аварийное освещение должно использоваться законом:

  1. В комнатах:
  • кинотеатров, театров и филармоний и других развлекательных залов;
  • зрительные залы, конференц-залы, развлекательные центры и спортивные залы вместимостью более 200 человек;
  • выставка в музеях;
  • площадью более 1000 м2 в гаражах, освещаемых только искусственным светом.
  1. Во временных зданиях, если они предназначены для зрелищных или иных целей сбора людей.
  2. В помещениях с пневматическим корпусом, если они будут использоваться как временные здания с ТЧ с плотностью пожарной нагрузки до 1000 МДж / м².
  3. Во временных зданиях палатного типа.
  4. В диспетчерской, технических помещениях газокомпрессорной станции (и в компрессорной станции).

Аварийное освещение предназначено для использования при отключении электроэнергии в первичных светильниках. По этой причине арматура аварийного освещения должна поставляться от независимого источника питания.

Общая цель аварийного освещения состоит в том, чтобы обеспечить безопасный выход из места нахождения при потере нормального энергоснабжения.

Znalezione obrazy dla zapytania: Аварийное освещение

Из-за снижения эффективности источников света во время работы, загрязнения светильников и других внешних факторов рекомендуется, чтобы интенсивность аварийного освещения была рассчитана на уровне не менее 1,25 от уровня освещенности, установленного в стандартах. Для расчета интенсивности освещения для эвакуации следует использовать только прямое поверхностное освещение без света, отраженного от полов, стен и потолков.

Чтобы обеспечить нормальную работу без изменений, предусмотрено запасное освещение.

Если в качестве аварийного аварийного освещения используется запасное освещение, установка должна соответствовать требованиям этого стандарта и соответствующим стандартам для продуктов и кабелей. Если фоновая подсветка с резервным освещением ниже минимального уровня интенсивности при базовом освещении, аварийку следует использовать только для прерывания или завершения операций.

Для обеспечения надлежащей видимости, обеспечивающей безопасную эвакуацию, рекомендуется размещать арматуру аварийного освещения на высоте не менее 2 м над полом.

Чтобы обеспечить достаточное освещение, осветительная арматура должна быть расположена рядом с каждой выходной дверью и в местах, где можно обратить внимание на потенциальную опасность или на расположенное защитное оборудование.