Как подобрать мебель для интерьера в классическом стиле

Подбор мебели – ответственный этап в оформлении помещения. Часто для классического интерьера выбирается мебель прованс – стиль с присущей ему аутентичностью и особенной атмосферой. Также он нравится любителям эклектики, ведь элементы прованса зачастую гармонично сочетаются с предметами другого стилистического направления.

Советы по выбору

Чтобы остановиться на конкретном варианте оформления, надо иметь представление о критериях и правилах подбора, их знают многие. Но дизайнеры напоминают о том, что часто упускается из виду:

  1. Если слишком погрузиться в согласование деталей один с другой, то возрастает риск потерять общую гармонию комнаты.
  2. Классика любит спокойствие, не должно быть кричащих элементов и расцветок, важно помнить о балансе и сочетаемости.
  3. Линии, редко становятся акцентом, но именно они являются ключевым способом передать настроение помещения. Много острых прямых углов говорит о четком мироощущении хозяев, а большое количество плавных линий намекает на жизнелюбие и творческие склонности.

Также важно помнить о комфорте, классический стиль должен быть направлен на продуманность обстановки, качественный отдых и досуг. Ведь аристократы любят удобство, чувство расслабленности, добиваются физической легкости бытия, несмотря на сложности решения множества задач в жизни.