Цилиндр минватный

Рулоны из минеральной ваты — это материал, сделанный из базальтовой ваты. Он массово применяется для изоляции труб всевозможного назначения. Для удобства монтажа, в середине цилиндра, предусмотрена полость и боковая продольная щель. Изделия производятся с разнообразной высотой и шириной стенок, что дает возможность выбрать наилучший вариант для какой угодно сантехники и отопительных труб. Этот материал гарантирует меньшие теплопотери за счет оболочки на поверхности базальтовой ваты.

Цилиндры из минеральной ваты с алюминиевой фольгой https://tehizol-opt.ru/category/catalog/tsilindry-teploizolyatsionnye/ защищают от ветра, солнца, дождя и иных атмосферных явлений. Они не пропускают воду, что уменьшит теплопотери и продлевает период их службы. Термоизоляция минераловатных цилиндров имеет обширный диапазон использования. Они популярны на производственных фирмах, фабриках и отопительных котлах.

Их главными функциями являются:

  • теплоизоляция систем отопления и водоснабжения;
  • изоляция опасных газов;
  • теплоизоляция газовых систем;
  • защита трубопроводов и различных устройств, в которых возможно использование только негорючей теплоизоляции;
  • снижение шума при эксплуатации промышленного оборудования;
  • теплоизоляция труб, используемых для перемещения горячего пара;
  • защита трубопроводных систем и промышленного оборудования, в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

С помощью этого материала можно создать теплоизоляцию производственного оборудования и различных трубопроводов, резервуаров жилищно-коммунального комплекса, некоторых отраслей промышленности. Эффективность воздействия материала благоприятного изоляционного материала можно выразить следующим образом: теплопотери трубопровода уменьшаются в 3,6 раза, когда используются цилиндры из минеральной ваты. Стоимость этого материала с установкой окупается в течение первого отопительного периода. Они снижают среднегодовые потери на 28%.

В результате отпадает необходимость в покупке нового отопительного оборудования, снижаются затраты топлива на отопление помещения или промышленного объекта. Общепринятая технология утепления минераловатным матом вокруг трубы имеет два основных недостатка:

  1. значительные трудозатраты, подготовка утеплителя требует усилий нескольких лиц;
  2. возможность образования воздушных карманов, если края мата упадут друг на друга, эффективность его использования будет снижена.

Цилиндры из минеральной ваты не имеют таких недостатков. Еще на заводе изделия оснащаются полуовальной формой, углубление которой равна радиусу трубы. На основании этого качества, даже один человек может выполнить установку.