Кухни на заказ

Любой хозяйке приятно работать на стильной и функциональной кухне. Правильное, удобное размещение кухонной мебели и техники, а также эстетический вид – сделают это помещение в любом доме, любимым и комфортным местом. Любые кухни (например, Кухни Люберцы) должны соответствовать стандартам качества и надежности в эксплуатации.

Основные правила удобной кухонной планировки

При планировке кухни учитываются множество факторов – это габариты кухонного пространства, расположение водо- или электрокоммуникаций и даже количество членов семьи. Все эти нюансы нужно брать на заметку при разработке дизайна интерьера этого помещения и при покупке кухонной мебели.

Для правильного использования кухни и ее удобности в эксплуатации, необходимо учитывать такие факторы:

  • Основные (в использовании любой хозяйкой) элементы, находящиеся на кухне – это мойка, холодильник и плита. Они должны располагаться таким способом, чтобы при работе с приготовлением пищи, затрачивалось немного энергии или были бы устранены лишние движения, то есть в зоне оптимальной досягаемости.
  • Место расположения мойки, из-за необходимости подключения ее к водопроводной коммуникации, должно выбираться первым, потом уже распределять остальное пространство между другой кухонной мебелью и техникой.
  • Расстояние от поверхности плиты по сравнению с другим кухонным оборудованием с двух сторон должно быть хотя бы 30-40 см.
  • Холодильник идеально впишется в один из углов кухонного помещения, чтобы при открывании его дверцы, не препятствовать свободному передвижению по кухне.

Виды кухни на заказ

Существует несколько основных видов планировок кухни. Угловая – эта планировка подходит практически для любого кухонного помещения. Практичная и пользуется особой популярностью. Идеально впишется в среднегабаритную кухню. Расположение кухонной мебели вдоль двух смежных стен, оставляет место для размещения обеденной зоны.

Однорядная, расположенная вдоль одной стены, планировка идеально подходит для кухонь небольших габаритов. Параллельное или двухрядное расположение кухонной мебели и техники, хорошо подойдет для просторной кухни, позволив плиту и мойку расположить с одной стороны, а соответственно холодильник и прочую кухонную мебель – с другой.

П-образная планировка удобна тем, что оптимально охватывает пространство кухни с удобным расположением всех элементов мебели и функциональных поверхностей. Существуют также виды планировки, такие как: островная (с рабочей поверхностью в центре) и полуостровная (рабочая поверхность примыкает к одной из стен). Эти виды кухни подходят для крупногабаритных помещений и являются достаточно функциональными.

Нефиксированная. Эта планировка кухни встречается не часто. Подходит для больших помещений и представляет собой столик, тумбочку или другой элемент кухонной мебели, не зафиксированный на месте и имеющий возможность свободного перемещения в разные места кухни, посредством прикрепленных к нему колесиков.