Гибкие связи: преимущества применения

В современном мире гибкие связи стали часто использовать, есть необходимость достроить вторую стенку к уже имеющейся стене. Приспособление позволяет делать новую облицовку прямо сверху старой конструкции. Все характеристики сохраняются, а внешний вид улучшается. Это позволяет существенно утеплить строение. Есть большой выбор разновидностей стройматериала. Любой опытный или начинающий строитель сможет найти идеальный вариант по разумной цене.

Гибкие связи

Назначение и сфера применения

Сначала стоит понять, что же означают гибкие связи – это специальные стержень анкер, имеющий круглое сечение и рифленую структуру. Материал необходим, чтобы прочно скрепить внешний дополнительный фасад и несущую стену.

Материал востребован по той простой причине, что скрепляемая стена может сильно реагировать на резкие температурные перепады и на повышенную влажность. Кладки кирпича внутри и снаружи помещения ведут себя абсолютно непохоже. Стена внутри помещения способна сохранять постоянный температурный режим, в отличие от стены снаружи.

На солнце кирпич имеет возможно нагреваться до невероятной температуры, достигающей 70 градусов по Цельсию. В зимнее время он способен промерзать до минус 40 градусов по Цельсию. Это приводит к тому, что внешняя стена может временами изменять геометрические размеры.

В каждый конкретной ситуации могут потребоваться различные материалы. Важно уделить внимание диаметру и длине стержней. Существуют изделия, достигающие длины в 20-60 см. Если постройка имеет высоту до 12 метров, то следует приобретать связь кладки, имеющую диаметр 4 мм. Такое изделие способно выдержать серьезную нагрузку до 900 кг. Если же строение будет выше 12 метров, то нужно купить продукт диаметром 6 мм. Он выдержит до 1100 кг.

Гибкие связи

Достоинства

  1. Полное отсутствие «мостиков холода». Таким образом, любые теплопотери просто исключены;
  2. Связь кладки из базальта или пластика имеет высочайшую устойчивость к щелочной среде;
  3. Материал прослужит долгий срок, оставаясь в первозданном виде более 10 лет;
  4. Небольшой вес позволяет не утяжелять строения.

Это не все преимущества, который готов предложить продукт. Есть и другие плюсы при его использовании. Главное, чтобы при покупке выбирался только качественная продукция.

Разновидности связи для кирпичной кладки

  1. Из базальтопластика. Наиболее распространенный вариант на сегодняшний день. Имеет высокую устойчивость к огню;
  2. Из нержавеющей стали. Гибкость немного меньше, чем у базальтопластика. Также из минусов можно выделить большую тепло и электро проводимость;
  3. Из углеродистой стали. Чтобы изделие не ржавело, на него наносят особый состав, который предотвращает возникновение коррозии;
  4. Из стеклопластика. Специальный композитный состав позволяет уберечь человек от магнитных полей. Этот тип имеется маленькую теплопроводность, что означает повышение показателя теплоизоляции в сооружении.

Для каждой определенной работы может понадобиться свой конкретный вид этого материала. В любом случае, следует приобретать только качественный стройматериал. Он позволит увеличить прочность постройки и продлит срок эксплуатации.