Машинная штукатурка, против ручной

В прошлом для оштукатуривания помещений требовалась ручная штукатурка. Самым большим неудобством этого решения было долгое время работы, что было особенно важно в случае больших помещений. Сегодня ручная штукатурка все чаще заменяется машинными штукатурками https://level1.kiev.ua/. Это современное решение может принести значительную экономию времени и денег. Машинные и ручные штукатурки отличаются друг от друга тем, как они наносятся на стену. Все последующие этапы штукатурных работ очень похожи.

Машинная штукатурка наносится на стены и потолок с помощью специального блока. Применение машины в несколько раз быстрее по сравнению с ручным нанесением. Скорость особенно важна для больших поверхностей. Квалифицированная команда штукатуров способна отливать даже 100 м2 в день. Такой результат был бы невозможен в случае ручного нанесения штукатурки.

Если есть, например, небольшая комната, которую нужно сделать ровной, то нецелесообразно нанимать специалистов с оборудованием. Будет намного дешевле использовать ручную штукатурку, которая наиболее экономична в маленькой комнате.

В коммерческих предложениях есть три основных типа штукатурок, это цементные, цементно-известковые и гипсовые. Цементные штукатурки образуются из смеси воды, цемента и песка. Они очень устойчивы ко всем видам механических повреждений. Подходят для влажных помещений (кухня, ванная комната). Цементная штукатурка может значительно снизить стоимость оштукатуривания больших поверхностей. Она сложна в нанесении, поэтому ее обычно не используют для машинной штукатурки.

Цементно-известковые штукатурки изготавливаются из смеси воды, цемента, песка и извести. Некоторые готовые смеси обогащаются эффективными консервантами, которые увеличивают прочность и функциональность массы. Цементно-известковая штукатурка хорошего качества может быть конечной основой для покраски. Прекрасно подавляет шум и обладает оптимальным накоплением тепла. Стоит помнить, что цементно-известковая штукатурка устойчива к влаге. Поэтому можно использовать ее как в сухих, так и во влажных помещениях. Большим преимуществом этого вида штукатурки является высокая устойчивость к механическим повреждениям.

Гипсовые штукатурки образуются гипсом, модификаторами и добавлением воды. Машинная гипсовая штукатурка подходит только для строительных интерьеров. Может использоваться как в сухих, так и во влажных помещениях. Слой гипсовой штукатурки пропитывает влагу, что улучшает микроклимат помещений. Гладкая, белая текстура — очень хорошая основа для окрашивания.