Противопожарные конструкции

Любое предприятие нуждается в противопожарной защите. Она обеспечивается благодаря специальному противопожарному оборудованию и конструкциям. Они решают проблему одновременного полного возгорания здания и блокируют огонь в месте его появления. Заказать изготовление и установку противопожарных конструкций в Москве можно на сайте https://msk.armada72.net/, где при необходимости также выполняют гарантийное обслуживание.

Виды

Есть несколько видов таких конструкций:

  • Противопожарные двери. Это двери, которые препятствуют распространению пожара и продуктов горения. Их подразделяют на классы, которые должны соответствовать требованиям пожарной безопасности. Правильно подобранные материалы для изготовления таких дверей, обеспечивают долгое функционирование конструкции при пожаре.
  • Ворота. Это вид пожарных ограждающих конструкций, который призван противостоять огню заданный и не давать ему распространиться. Они имеют предел огнестойкости, который измеряется в минутах. Существует несколько видов: распашные, откатные, секционные, рулонные. Первые самые популярные. 
  • Стены. Это специальные строительные конструкции, которые имеют нормированный предел стойкости к огню и класс пожарной опасности конструктива. Они предназначены для исключения распространения огня из одной части здания в другие помещения, а также между строениями.
  • Перегородки и перекрытия. Это прочные разделительные конструкции, которые изготовляются из огнеупорных материалов. Они разграничивают помещение, локализуют огонь и приостанавливают его распространение по всему зданию.
  • Тамбур-шлюзы. Они устраняют возможность проникания огня, газов, или других вредных веществ из одного помещения в другое, а также поддерживают заданные параметры воздуха в помещениях.

Такие конструкции должны успешно пройти испытания, и получить сертификаты соответствия классам огнестойкости.

Особенности

При размещении противопожарных конструкций необходимо учитывать:

  • пересечение, ведь конструкции должны пересекать пожароопасные стены и не давать распространяться огню;
  • отсутствие щелей, ведь при контакте с несгораемыми стенами преграды должны прилегать максимально плотно;
  • отсутствие коммуникаций, ведь внутри противопожарных перегородок нельзя прокладывать любые коммуникации.

Монтаж противопожарных конструкций должен производиться правильно и профессионально. Именно от квалификации специалистов зависит жизнь и здоровье людей.