Устройство и принцип работы сувальдного замка

Сувальдные замки в наше время пользуются немалым спросом, так как являются очень практичным решением во многих случаях. В данной статье мы рассмотрим, что представляет собой такой замок и какими преимуществами он обладает.

Замок врезной для деревянной двери – составные элементы

К слову, если вы желаете приобрести такой механизм как замок врезной для деревянной двери в фирме Дом Замков https://domzamkov.com/product-category/vreznye-zamki/ вы можете сделать это в любой удобный для вас момент. Данная компания способна предложить всем своим клиентам качественные замки по очень выгодным ценам.

Сувальдный замок состоит из следующих элементов:

  • Корпус. Корпус замка может быть оснащён крышкой, а также может быть без неё. Особенно хорошим решением станет замок с крышкой из термообработанной стали, по причине более высокой устойчивости.
  • Засов. Специальные штыри и пластины, применяются для запирания дверного полотна.
  • Зубчатая гребёнка. Представляет собой ряд вырезов на пластине, используемых для перемещения засова при помощи ключа.
  • Стойка хвостовика засова. Позволяет добиться стопорения засова, достигается за счёт создания помех при продвижении ригеля, при воздействии на него обреза двери. Элемент может обладать различным сечением, что сказывается на его взломостойкости.
  • Сувальды. Представляет собой пластины разной формы с вырезами. Расстояние между вырезами может быть разными, чем меньше это расстояние тем сложнее будет открыть замок при помощи отмычки.
  • Ключи. Используются для открытия замка, производятся чаще всего из алюминия или латуни. Могут быть как двухбородочного типа, таки однобородочного типа.

Основные достоинства

Если говорить об основных достоинствах данного замка, то к ним, однозначно, стоит отнести:

  • Простота. Замок обладает, достаточно, простым, но в тоже время очень эффективным механизмом.
  • Надёжность. Сувальдные замки отличаются своей высокой надёжностью, действительно, они способны служить очень долгий период времени и отлично справляться при этом со всеми поставленными перед ними задачами.
  • Высокий уровень взламостойкости. Замки этого типа очень устойчивы к взлому, их очень сложно открыть отмычкой и какими-либо другими подобными приспособлениями.

Именно наличие всех этих достоинств и обеспечило замкам этого типа столь высокую популярность. Поэтому, если вы находитесь в поисках подходящего для себя замка, который сможет долго и надёжно вам прослужить, вам следует выбрать сувальдный замок.