Погружной насос для воды

Погружные насосы для воды используют как в промышленности, так и быту. Это отличное оборудование, которые обеспечит вам бесперебойное водоснабжение. Чтобы не прогадать с выбором, необходимо рассмотреть все технические характеристики устройства, учитывая условия, в которых будет работать насос. 

Как выбрать погружной насос для воды

В первую очередь обратите внимание на производителя техники. Наиболее качественные устройства вы можете купить у официальных продавцов такой известной марки как насосы водолей. При выборе модели стоит учитывать следующие факторы:

  • диаметр насоса;
  • производительность погружного насоса;
  • габариты;
  • высота подъема. 

Диаметры у погружных насосов бывают разные — от 100 мм и от 110 мм. Обратите особое внимание на такой показатель, как диаметр, если вы покупаете устройство для перекачивания воды из открытого водоема или емкости. Второй фактор — производительность — определяет то количество воды, которое сможет перекачать насос за единицу времени. Данный показатель должен быть равен дебиту скважины, или же быть меньше. Если он будет больше, то насос, после того как выкачает всю воду, будет работать без нее, что плохо сказывается на продолжительности эксплуатации данного устройства. Высота подъема означает ту высоту, на которую насос поднимает воду вертикально. Если вы не полностью разобрались в характеристиках и различных показателях данного устройства, обратитесь за помощью к продавцам-консультантам при покупке насоса.         

Преимущества погружных насосов для воды

Погружные насосы пользуются большим спросом среди покупателей благодаря преимуществам, среди которых важно выделить следующие. У такого оборудования полностью герметичный корпус, благодаря которому насос сможет избежать негативного влияния окружающей среды. Погружное оборудование для воды выдает высокий уровень КПД, а также способно на продолжительную работу. Насосы данного рода отлично подходят для скважин с большой глубиной. Кроме того, вода отводит тепло, что несомненно продлит ресурсы устройства. При выборе погружного насоса обратите внимание на мощность, производительность и габариты. Если вы упустите какой-то показатель из виду, у вас могут возникнуть проблемы во время подключения устройства. Также обратите внимание на количество примесей в воде, чем их больше, тем мощнее должен быть фильтр в насосе.